Zubereitungsmethode

Zubereitungsmethode 1

Sous Vide

Heute zeigen wir euch eine absolut sichere Zubereitungsmethode, das Sous Vide garen.

Ihr braucht: Natürlich ein Steak von uns. Hier haben wir ein 13 Wochen altes T-Bone mit 1100 Gramm genommen, Butter, frische Kräuter, Knoblauch, ein Vakuumiergerät und ein Sous Vide Gerät.(Gibts schon ab 50 Euro)

Das Steak wird einfach mit den Kräutern, Butter und Knoblauch vakuumverpackt und in einen ausreichend großen Topf mit Wasser gegeben.
Jetzt wird das Gerät auf die gewünschte Kerntemperatur eingestellt, im Idealfall 52 Grad.
3 Stunden Später nehmt ihr das Steak raus, salzt es und legt es auf die heißeste Stelle die ihr aufm Grill habt.
20 Sekunden auf der Sizzle Zone mit 800 Grad reichen aus.
Wenn euer Steak jetzt beidseitig die gewünschte Bräune hat lasst ihr es 10 Minuten ruhen.
….und dann Guten Appetit

OBERFRANKEN-BEEF